注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的繁华

行至水穷处 坐看花开时

 
 
 

日志

 
 

【真菌界】杯珊瑚菌 Clavicorona pyxidata (Pers.: Fr.) Doty  

2011-09-16 16:37:00|  分类: 真菌界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种       名:杯珊瑚菌菌

异       名:杯冠瑚菌

分类地位:担子菌门→层菌纲→无褶菌目→珊瑚菌科→杯珊瑚菌属

形态特征:子实体中等至较大,高3-13cm,淡黄色或粉红色,老或伤后变为暗土黄色。柄纤细,粗1.5-2.5mm,向上膨大,顶端杯状,由枝端分出一轮小枝,多次地从下向上分枝,上层小枝分枝形状呈杯状。菌肉白色或色淡。

生态习性:生林中腐木上,特别是在杨、柳属的腐木上,群生或丛生。

分布地区;吉林、河北、河南、湖南、福建、陕西、西藏、四川、云南等地。

经济用途:可食用,其味较好。鲜时质脆,不易保存。另外,可药用。

 
【真菌界】杯珊瑚菌 Clavicorona pyxidata (Pers.: Fr.) Doty - noss2009 - 自然的繁华
                                                                                                                                                                                                     2011年6月18日 秦岭太白山
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017